寶島陽光再生能源股份有限公司

solar(圖)
circle
COMPANY

公司簡介

寶島陽光支持政府再生能源政策,期許與台灣土地共存共榮,在台灣承諾發展超過 800 MW 的太陽光電廠,投資逾新台幣 400 億元。藉由導入創新的思維與領導方式來塑造這個產業,期望成為台灣再生能源市場之領航投資者、擁有者與管理者。

solor
icon

電廠數目(座)

443
icon

電廠總容量(百萬峰瓦)

185.26
icon

年發電量(百萬度)

240.85
icon

可供應家庭用電(戶)

59,205
NEWS

最新消息

寶島陽光再生能源
# 2022-08-12

寶島陽光再生能源"惡地重電 華麗轉身"榮獲台灣永續行動獎銀獎

寶島陽光再生能源榮獲2022台灣永續行動獎,以「屏東高樹光電示範區--惡地種電華麗轉身」行動方案,獲得銀獎。

【中國時報】全國第一 屏東民生全綠電達標(圖)
# 2022-08-10

【中國時報】全國第一 屏東民生全綠電達標

再生能源成為全球議題,屏東縣府發展綠電,縣府今宣布屏東縣再生能源併網容量達成1GW(100萬瓩)目標,成為全國第一個達到民生綠電RE100( Renewable Energy 100%)的縣市,同時在全球參加RE100再生能源城市與區域聯盟眾多城市裡,屏東也是完成RE100民生綠電城市中人口及土地面積規模最大的城市。

【TVBS十點不一樣】綠色經濟發酵!傳統能源轉向綠能 速度過快恐出現通膨效應(圖)
# 2022-07-25

【TVBS十點不一樣】綠色經濟發酵!傳統能源轉向綠能 速度過快恐出現通膨效應

為了要達成2050年淨零碳排目標,綠能產業包括太陽能、風力、水力都在快速建置當中,又加上俄烏戰爭導致石油天然氣價格不斷飆漲,又加大對綠能的需求,但在能源轉換中,綠能產業使用到的原物料價格提高,也會導致製造流程的成本提升,進而引發綠色通膨,專家就分析,在能源轉換的速度不能太快,應該按部就班,通膨壓力可以被大眾接受。

【TVBS世界翻轉中】劣地變綠金!太陽能場域難找 地層下陷、鹽灘地成首選(圖)
# 2022-07-18

【TVBS世界翻轉中】劣地變綠金!太陽能場域難找 地層下陷、鹽灘地成首選

2050年淨零碳排目標,時間迫在眉睫,國內的再生能源發電占比,以目前最大的再生能源發電量、太陽能、風力、水力來看,都難達到2025年預計的20%,經濟部也坦言可能只剩下15%,我們台灣的太陽光電業者,緊鑼密鼓找地建置,但常常都卡在行政程序上,沒有辦法快速提供綠電,業者也坦言,在永續政策下,必須得加快審核程序,才能讓再生能源供電趕上進度。

【經濟日報】寶島陽光 榮獲國家品牌玉山獎傑出企業(圖)
# 2022-07-03

【經濟日報】寶島陽光 榮獲國家品牌玉山獎傑出企業

寶島陽光再生能源榮獲第19屆國家品牌玉山獎--傑出企業類,在地深耕的堅持與實績受到評審單位肯定。

寶島陽光再生能源榮獲第十九屆國家品牌玉山獎-傑出企業類(圖)
# 2022-06-30

寶島陽光再生能源榮獲第十九屆國家品牌玉山獎-傑出企業類

寶島陽光再生能源榮獲第十九屆國家品牌玉山獎-傑出企業類。再次證明寶島陽光在地深耕的努力與堅持,也感謝所有夥伴與團隊的支持與努力。

【商業周刊】寶島陽光再生能源 國際級光電領航者 攜手企業永續經營(圖)
# 2022-04-26

【商業周刊】寶島陽光再生能源 國際級光電領航者 攜手企業永續經營

2022年初,全球知名DRAM大廠南亞科技宣布與寶島陽光再生能源,完成綠電購售簽約儀式,未來十年包下寶島陽光2.5億度綠電,等於322座大安森林公園一年碳吸收量。寶島陽光近年來竭誠心力,力助用電大戶與知名科技廠在使用綠電上超前布署,秉持著支持政府再生能源政策,與台灣土地共存共榮的精神,未來將持續與企業進行綠電策略聯盟,達成永續發展的經營理念。

WORKS

精選實例

WORKS

精選實例

屏東高樹光電示範區40MW

嘉義鹽地太陽光電廠20MW

雲林地層下陷區11MW

教育部專案25MW

慈濟大學5.5MW

桃園和泰汽車

屏東高樹光電示範區40MW(圖)
嘉義鹽地太陽光電廠20MW(圖)
雲林地層下陷區11MW(圖)
教育部專案25MW(圖)
慈濟大學5.5MW(圖)
桃園和泰汽車(圖)
Go top