寶島陽光再生能源股份有限公司

solar(圖)
circle
COMPANY

公司簡介

寶島陽光支持政府再生能源政策,期許與台灣土地共存共榮,在台灣承諾發展超過 800 MW 的太陽光電廠,投資逾新台幣 400 億元。藉由導入創新的思維與領導方式來塑造這個產業,期望成為台灣再生能源市場之領航投資者、擁有者與管理者。

solor
icon

電廠數目(座)

443
icon

電廠總容量(百萬峰瓦)

185.26
icon

年發電量(百萬度)

240.85
icon

可供應家庭用電(戶)

59,205
NEWS

最新消息

【經濟日報】寶島陽光 榮獲國家品牌玉山獎傑出企業(圖)
# 2022-07-03

【經濟日報】寶島陽光 榮獲國家品牌玉山獎傑出企業

寶島陽光再生能源榮獲第19屆國家品牌玉山獎--傑出企業類,在地深耕的堅持與實績受到評審單位肯定。

寶島陽光再生能源榮獲第十九屆國家品牌玉山獎-傑出企業類(圖)
# 2022-06-30

寶島陽光再生能源榮獲第十九屆國家品牌玉山獎-傑出企業類

寶島陽光再生能源榮獲第十九屆國家品牌玉山獎-傑出企業類。再次證明寶島陽光在地深耕的努力與堅持,也感謝所有夥伴與團隊的支持與努力。

【商業周刊】寶島陽光再生能源 國際級光電領航者 攜手企業永續經營(圖)
# 2022-04-26

【商業周刊】寶島陽光再生能源 國際級光電領航者 攜手企業永續經營

2022年初,全球知名DRAM大廠南亞科技宣布與寶島陽光再生能源,完成綠電購售簽約儀式,未來十年包下寶島陽光2.5億度綠電,等於322座大安森林公園一年碳吸收量。寶島陽光近年來竭誠心力,力助用電大戶與知名科技廠在使用綠電上超前布署,秉持著支持政府再生能源政策,與台灣土地共存共榮的精神,未來將持續與企業進行綠電策略聯盟,達成永續發展的經營理念。

【經濟日報】寶島陽光再生能源 開發光電與生態共存(圖)
# 2022-04-22

【經濟日報】寶島陽光再生能源 開發光電與生態共存

寶島陽光再生能源持續關注台灣再生能源的發展,以本身的營運模式推行環境永續,具體展現真正愛環境、愛地球、愛寶島台灣。該公司自許成為ESG最佳實踐者,承諾以符合赤道原則等各項國際級標準的營運,建置太陽能光電廠時,絕不採取大規模砍樹種電手段。

【鏡電視】綠電搶輸台積電 中小企業自立自強 |鏡新聞調查報告(圖)
# 2022-03-16

【鏡電視】綠電搶輸台積電 中小企業自立自強 |鏡新聞調查報告

傳產為什麼要加入RE100?加入以後又要如何達標?對規模不大的中小企業來說,被捲入綠色供應鏈之後,決定要採購綠電了。要跟業者談合約才發現,綠電都被護國神山台積電買走,這時下一步該怎麼走?

【Inframation News】PARTNERS GROUP'S TAIWAN SOLAR ARM SIGNS POWER PURCHASE AGREEMENT(圖)
# 2022-02-22

【Inframation News】PARTNERS GROUP'S TAIWAN SOLAR ARM SIGNS POWER PURCHASE AGREEMENT

Formosa Solar Renewable Power, which is backed by Switzerland’s Partners Group, has signed an agreement
to sell electricity generated from its solar farms to a Taiwanese chip manufacturer. 

【經濟日報】寶島陽光攜手南亞科 簽署兩億五千萬度綠電購售合約(圖)
# 2022-02-18

【經濟日報】寶島陽光攜手南亞科 簽署兩億五千萬度綠電購售合約

屢獲國內外ESG大獎肯定的全球知名DRAM大廠南亞科技,與寶島陽光再生能源,完成再生能源購電簽約儀式,未來十年,由寶島陽光將提供2億5千萬度綠電,在綠色製造及永續經營的道路上,攜手持續邁進。

TPiSA今天舉行成立大會 再生能源產業全新里程碑(圖)
# 2022-01-11

TPiSA今天舉行成立大會 再生能源產業全新里程碑

中華民國太陽光電產業永續發展協會(簡稱TPiSA),今(11)天在台灣金融研訓院舉行成立大會,為台灣再生能源產業發展十年以來的重大里程碑。

【經濟日報】寶島陽光40MW高樹光電示範區啟用 邁向新里程碑(圖)
# 2022-01-03

【經濟日報】寶島陽光40MW高樹光電示範區啟用 邁向新里程碑

寶島陽光再生能源旗下玉樹能源「屏東高樹光電示範區」去(2021)年完工併網,裝置容量接近40MW,拉升全年太陽光電併網量,貢獻卓著。

【蘋果日報】盜採大峽谷回填後轉生 全國首座光電示範區屏東啟用(圖)
# 2021-12-27

【蘋果日報】盜採大峽谷回填後轉生 全國首座光電示範區屏東啟用

全國首座盜採砂石回填地轉型設置光電的「高樹光電示範區」,今(27)日正式啟用。屏東縣長潘孟安表示,這是從20多年的黑暗大峽谷,華麗轉身為綠能發電新指標,這塊曾被傷害的土地,蛻變成潔淨、低碳的綠能示範區。

【聯合報】在劣地再生!屏東高樹盜採砂石回填區華麗轉身光電示範區(圖)
# 2021-12-27

【聯合報】在劣地再生!屏東高樹盜採砂石回填區華麗轉身光電示範區

屏東縣高樹鄉在20多年前有多筆國有土地遭盜採砂石,形成大面積坑洞,地處偏避無人監管,遭傾倒垃圾、棄土,廢棄物等,因此又被稱為「大峽谷」。屏東縣府讓劣地再生,大峽谷以水利署疏濬的土石方回填,但因土地貧瘠,回填後無法農用,將劣地與綠能結合,打造「高樹光電示範計畫」,歷時5年共完成40.9MW(千瓩)裝置容量,今舉行啟用儀式,能源轉型樹立新典範。

【民視異言堂】在惡地種綠金(圖)
# 2021-11-28

【民視異言堂】在惡地種綠金

荒廢農地,被拿來架設太陽能光電板,也就是所謂的種電,不但讓地主有租金可收、對土壤沒有危害、同時也解決過去,太陽能光電和農民搶地的爭議。

【今周刊】寶島陽光再生能源 國際級光電產業領航者(圖)
# 2021-11-23

【今周刊】寶島陽光再生能源 國際級光電產業領航者

政府大力支持綠能產業,訂出明確的再生能源發展目標,吸引國際知名的瑞士私募基金合眾集團Partners Group來台投資,成立寶島陽光再生能源股份有限公司。取名「寶島陽光」是希望以「陽光再生能源」為主要投資標的,以具有環境意識、社會責任與注重公司治理的在地企業為基礎,加上外資布局全球的國際資源,透過積極投資綠能產業,展現寶島陽光再生能源成為國際級光電產業領航者的決心。

WORKS

精選實例

WORKS

精選實例

屏東高樹光電示範區40MW

嘉義鹽地太陽光電廠20MW

雲林地層下陷區11MW

教育部專案25MW

慈濟大學5.5MW

桃園和泰汽車

屏東高樹光電示範區40MW(圖)
嘉義鹽地太陽光電廠20MW(圖)
雲林地層下陷區11MW(圖)
教育部專案25MW(圖)
慈濟大學5.5MW(圖)
桃園和泰汽車(圖)
Go top