寶島陽光再生能源集團

solar(圖)
circle
COMPANY

公司簡介

寶島陽光再生能源成立於2016年,是一間領先業界的再生能源公司。我們承諾在台灣加速能源轉型的發展中,為未來提供更乾淨、永續的能源。我們的理念與願景是成為「最可信賴與最具領導性的夥伴」,在台灣能源轉型的過程中前進。

solor
icon

電廠數目(座)

482
icon

電廠總容量(百萬峰瓦)

196.07
icon

年發電量(百萬度)

257.04
icon

可供應家庭用電(戶)

63,186
NEWS

最新消息

【經濟日報】寶島陽光供應商大會 邀陳彥博分享極地超馬經驗(圖)
# 2023-12-05

【經濟日報】寶島陽光供應商大會 邀陳彥博分享極地超馬經驗

寶島陽光再生能源集團11月30日舉行供應商感恩午宴,多家銀行、開發商、光電設備供應商、維運廠商出席。執行長卓國良表示,太陽光電產業需要上下游廠商共同完成,夥伴合作是邁向成功不可或缺的一部分。這次供應商大會透過午宴表達感謝,也透露未來的發展計畫及展望,希望更有默契共同完成。

【經濟日報】寶島陽光再獲台灣永續外商企業績優獎 自主發行首本永續報告書(圖)
# 2023-11-20

【經濟日報】寶島陽光再獲台灣永續外商企業績優獎 自主發行首本永續報告書

寶島陽光再生能源集團連續兩年榮獲「TCSA台灣永續外商企業績優獎」,為唯一進入前十大績優企業的再生能源公司。

2023太陽光電體驗營 台北場圓滿落幕(圖)
# 2023-11-04

2023太陽光電體驗營 台北場圓滿落幕

寶島陽光持續舉辦「太陽光電體驗營」,以綠能教育推廣永續能源發展理念,讓光電教育向下紮根,為未來世代播下綠能發展的種子。

【非凡新聞台】日照.發電量.效能全監控 太陽光電案場更進化 太陽能一站式協作平台 拚今年接案逾200MW(圖)
# 2023-10-23

【非凡新聞台】日照.發電量.效能全監控 太陽光電案場更進化 太陽能一站式協作平台 拚今年接案逾200MW

近年台灣積極追求綠色能源發展,來面對全球氣候變遷的挑戰。在今(18)日登場的台灣國際智慧能源週上,能看到台灣第一批外商投資太陽能案場的業者,這次以「一站式供應商協作平台」為概念來做展出,不只提供發電和售電服務,更在去年成立維運科技,引入新的維運技術,還有透過監控系統來監測案場的發電情況,要讓台灣能源轉型,不斷優化。

【東森財經台】太陽能板商機爆!一站式平台、光電建築衝(圖)
# 2023-10-23

【東森財經台】太陽能板商機爆!一站式平台、光電建築衝

瞄準龐大的綠能商機,不少大廠鎖定的是「太陽能板」,像是面板大廠友達,透過可撓式還有輕量化,太陽能板就能放在露營車和遊艇上,寶島陽光再生能源集團則是提供「一站式供應商協作平台」,要在2025年掛表量持續創高。

【經濟日報】富威電力x寶島陽光再生能源 完成50MW太陽能購售電合約(圖)
# 2023-09-11

【經濟日報】富威電力x寶島陽光再生能源 完成50MW太陽能購售電合約

森崴能源(6806)子公司富威電力7日與寶島陽光再生能源集團簽訂太陽能購售電合約(CPPA),預估年發電量超過6500萬度,等同129座大安森林公園一整年的碳吸收量,為寶島陽光從事綠電轉供業務以來,單一客戶售電量最大的合約,期望藉由富威電力的綠電轉供平台滿足下游客戶需求,共同成為ESG全方位永續方案的提供者。

【工商時報】寶島陽光再生能源獲國家卓越建設獎 光電案場與自然共榮(圖)
# 2023-07-31

【工商時報】寶島陽光再生能源獲國家卓越建設獎 光電案場與自然共榮

寶島陽光再生能源集團摘下今年第三座獎項,旗下嘉義鹽灘地太陽光電案場榮獲國家卓越建設獎金質獎-最佳環境文化類。

【經濟日報】寶島陽光獲台灣永續行動獎與亞洲最佳企業雇主獎(圖)
# 2023-07-25

【經濟日報】寶島陽光獲台灣永續行動獎與亞洲最佳企業雇主獎

寶島陽光再生能源集團奪下雙項大獎,同時拿下台灣永續行動獎及亞洲最佳企業雇主獎。

WORKS

精選實例

WORKS

精選實例

屏東高樹光電示範區40MW

嘉義鹽地太陽光電廠20MW

雲林地層下陷區11MW

教育部專案25MW

慈濟大學5.5MW

桃園和泰汽車

北興光電球場

屏東高樹光電示範區40MW(圖)
嘉義鹽地太陽光電廠20MW(圖)
雲林地層下陷區11MW(圖)
教育部專案25MW(圖)
慈濟大學5.5MW(圖)
桃園和泰汽車(圖)
北興光電球場(圖)
Go top