寶島陽光再生能源股份有限公司

執行長的話(圖) 執行長的話(圖)
Our Team

執行長的話

ceo ceo

執行長的話

俄烏戰爭開打後,由於俄羅斯原油以及天然氣短缺,造成能源市場波動,國際組織一方面憂心戰爭會拉長各國減碳時程,一方面也樂觀預估戰爭將加速各國放棄石化能源。回到國內,電價大漲政策拍板,宣告高電價時代來臨,國內外能源市場瞬息萬變,也讓能源行業面臨嚴峻挑戰。政府對於推動減碳不遺餘力,國發會在今年開春公布台灣2050淨零排放路徑,擬定十二項關鍵戰略,將投入九千億的經費。本人加入這個行業短短兩年,對於綠能產業的起伏感受頗深,但也更有信心,台灣必然走向使用乾淨能源的道路,這條康莊大道需要政府、業者與人民共同努力。

寶島陽光再生能源從2016年開始營運,旗下電廠至2022年中,累計已發出6.1億度電,在台灣是名列前茅的發電業者,尤其是近兩年來,公司持續擴大規模,建置並壯大案場維運、專案工程、業務開發團隊,就是希望能持續投資、深耕台灣、永續經營。同時我們更追求的是,公司治理也要名列前茅,堅持建置法遵等單位,執行反賄賂、反貪腐等相關政策,對內對外都合法合規,讓公司與同仁都能依法、透明、無憂、無懼的在此充分發揮。今年,寶島陽光再生能源榮獲第19屆國家品牌玉山獎、第17屆金炬獎,再次證明寶島陽光在地深耕的努力與堅持獲得高度肯定,身為執行長,我感謝評審單位的青睞,更感謝所有夥伴與團隊的支持與努力。得獎事蹟更惕勵我,未來也將秉持著與土地共存共榮,共有共好的精神,繼續為台灣邁向綠能而努力,不忘初心。

ceo ceo

過去兩年是寶島陽光轉型發展的重要歷程,我們逐步調整並建置具有精實專業能力的業務開發、工程規劃設計、專案管理與營運維護等團隊,更在主要投資方瑞士合眾集團的全球資源支持下,強化了投資財務管理的技術質量;在公司治理與稽核內控、法務與法令遵循上,寶島陽光更是領先業界;除了強化人本管理與作業環境的同理關懷,我們建置更為有心有效的安全衛生管理團隊,對於寶島陽光案場的所有員工與外包廠商,以溫暖關懷、合理稽查之方式輔導,以身作則,期待共同提升整體行業的觀念與實際行動。

作為一個執行長,業務達標只是必要工作的一部份,帶領公司投入社會參與、生態環境關注與人文關懷,更是企業在社會責任上更重要的任務。我們衷心期待所有寶島陽光的同仁、合作夥伴與供應商、承攬商都能共同努力為提升產業打拼,更期待寶島陽光同仁的踏實與快樂能夠與家人朋友分享,從而讓公司成為令人尊敬與嚮往的企業!

sign 2022/7/25
Go top