Formosa Solar Renewable Power Group

#2023-06-13

【Commertial Times】Formosa Solar cooperates with TCTF in Pingtung to realize just transition in net zero emissions through a family assistance program

寶島陽光再生能源攜手屏東家扶力行節能扶弱,執行長卓國良代表捐贈45萬元經費。圖/寶島陽光再生能源提供

 

寶島陽光再生能源集團以「最可信賴與最具領導性的夥伴」為理念,同時關注能源轉型下的弱勢者,攜手屏東家扶中心推動節能扶弱計畫,總計捐贈價值45萬元的一級能效變頻冰箱,協助經濟弱勢家庭汰換老舊耗能家電,降低家庭電費支出同時減少碳排,實踐以人為本的公正淨零。

 

寶島陽光再生能源集團深耕屏東地區,堪稱屏東投資金額最高的外商企業,本次的節能扶弱計畫亦選定於屏東啟動,並與屏東家扶中心合作,捐助45萬元經費,以24小時長開、耗電量大、更換單價高的家用冰箱做為汰換標的,由家扶中心篩選屏東地區低收入且家中冰箱使用10年以上之家庭為捐助對象,本計畫總計汰換20台老舊冰箱為一級能效變頻冰箱,預計可降低1.5倍以上耗電量。

 

根據台大風險中心2022年發布之「台灣高碳排產業之公正轉型意識」調查報告顯示,面對政府減碳政策可能造成的油價波動以及電價調整,有63%的受訪者認為對家庭支出影響很大;對低收入家庭而言,電價的調整更可能進一步造成能源貧窮,導致更多的經濟壓力。邁向淨零的路上將對弱勢族群的日常生活及消費產生影響,有鑑於此,寶島陽光期望透過發展節能扶弱計畫,幫助陷入能源貧窮困境,或無經濟能力取得綠色產品的家庭節省能源費用支出,同時也幫助地球降低能源浪費,一舉數得。

 

執行長卓國良表示,成為台灣能源轉型最可信賴的夥伴及落實社會企業責任,是寶島陽光永續經營的重要任務,因此除了致力開拓綠能發展,提供潔淨能源外,寶島陽光自身也積極實踐節能減碳,近期落成的屏東辦公室即採用綠建築設計;此外,寶島陽光更推己及人,希望透過本計畫幫助弱勢家庭取得綠色商品,以節省電費開支,在能源轉型下實現平等、包容、不遺落任何人的永續未來,同時也讓民眾一起加入低碳行動,從日常生活中為環境保護盡一份心力。

 

寶島陽光再生能源集團主要投資者為瑞士合眾集團Partners Group,旗下擁有電廠450座,總裝置容量189MW,截至2023年5月累計發電度數約7.1億度,減碳量約36.1萬公噸。寶島陽光承諾在台灣加速能源轉型的發展中,為未來提供更乾淨、永續的能源,成為台灣能源轉型最可信賴與最具領導性的夥伴,期許以在地投資、在地深耕的具體行動,推進再生能源的永續成長。

 

寶島陽光再生能源捐贈價值45萬一級能效冰箱,助弱勢家庭省電費。圖/寶島陽光再生能源提供

 

工商時報|寶島陽光再生能源攜手屏東家扶 捐贈冰箱節能扶弱

Share to
Go top