Formosa Solar Renewable Power Group

#2023-04-28

【Mirror media】Formosa Solar Sponsors National Pingtung University Scholarship with Total Amount of NT$1.5 Million

寶島陽光再生能源集團執行長卓國良(右)代表捐贈150萬元獎學金予國立屏東大學。(寶島陽光提供)

 

國立屏東大學攜手寶島陽光再生能源集團,於4月25日完成了獎學金贊助簽約儀式,為頂尖大學與再生能源業者共同培育高階人才,樹立良好典範。未來5年內,寶島陽光再生能源將提供總金額150萬元的獎學金。此次合作希望提供資金給需要幫助且成績優秀的學生,協助學生完成學業。

 

獎學金簽約儀式由國立屏東大學校長陳永森,以及寶島陽光執行長卓國良共同出席簽署。未來將由屏東大學推薦委員會審定推薦名單,凡具正式學籍學生、學期總成績80分以上、每科目均及格,且同一學年未重複報名者,即符合資格。屆時依相關加分項目,例如:弱勢證明、環境永續相關計畫書或競賽等等,經由寶島陽光進行決選,每學期各5位學生,每人3萬元獎學金。

 

寶島陽光再生能源在屏東已併網的光電案場總裝置容量達到51MW,至今更陸續投入了20億以上資金,堪稱屏東投資金額最高的外商企業,2023年更成立屏東辦公室,擴大案場投資與加強維運管理。執行長卓國良表示,這次贊助獎學金計畫對寶島陽光而言是重要的里程碑,屏東大學是我們承攬教育部標案的案場之一,過去也曾向屏東大學承租推廣中心,做為南部臨時辦公室。在台灣能源轉型的路上,寶島陽光很榮幸與屏東大學一起攜手前行。

 

寶島陽光再生能源致力於台灣太陽能電廠的投資與管理,主要投資者為瑞士合眾集團Partners Group。寶島陽光目前旗下電廠449座,總裝置容量189MW。寶島陽光為落實ESG,積極導入國際再生能源的思維,期許以在地投資、在地深耕的具體行動,成為再生能源產業的領航投資者、擁有者及管理者。
 

寶島陽光贊助屏大獎學金 總金額達150萬元

 

Share to
Go top