Formosa Solar Renewable Power Group

#2022-11-07

【Economic Daily News】Formosa Solar expands business map

寶島陽光再生能源拓版圖 集團化發展

經濟日報 台北訊

    瑞士商合眾集團(Partners Group)旗下寶島陽光再生能源公司擴大事業版圖,近期成立售電公司寶島陽光電力事業,及寶島陽光維運科技提供案場維運,加上原有再生能源事業,以寶島陽光再生能源集團新名字對外亮相。

     

    執行長左昭德表示,寶島陽光再生能源擁有443座、合計186MW太陽光電案場,今年度已逐步由寶島陽光維運科技接手維運管理,輔以科技及妥善的委外管理,提升維運效率及系統發電量。

     

    寶島陽光再生能源集團擴大事業版圖,獲獎連連。 寶島陽光/提供

    寶島陽光再生能源集團擴大事業版圖,獲獎連連。 寶島陽光/提供

     

    因應市場綠電需求,寶易陽光跨入售電並不令人意外。左昭德表示,目前自有案場一年可供應2.4億度綠電,無論是半導體業、製造業、RE100成員,或用電量不高,但有ESG目標的企業,都是服務對象。

     

    各國競相以淨零為目標,政府也喊出2050邁向淨零,讓外商深感振奮,並強化投資台灣的信心。左昭德說,土地及饋線是二大發展瓶頸,政府應有具體可行的作法,以免2050年40-80GW太陽光電目標淪為口號,成為無法實現的空中樓閣。

     

    左昭德2年多前轉戰光電綠能,之前在土地開發、不動產投資管理、都市規畫與土地變更有20多年專業經驗,熟悉相關法規與程序,任職於南山、潤泰、富邦與美商AECOM等。有感於太陽光電僅10年歷程,仍待時間淬鍊,而投資開發業經過30年發展,成就不少上市櫃公司,建案規畫與品質均屬上乘。

     

    該公司更依照國發會發布的2050淨零排碳路徑,規畫未來5年的公司拓展計畫與事業藍圖,以成為能源效率的服務事業群、提供整合性能源服務為目標,並擘畫未來願景:2030年旗下光電總裝置容量上看1G,並輔以300MW的儲能業務,朝整合性制度化太陽光電平台邁進。

     

    https://money.udn.com/money/story/5722/6728868?from=edn_search_result

    Share to
    Go top