Formosa Solar Renewable Power Group

#2022-10-12

【CommonWealth Magazine】Formosa Solar to expand as Renewable Power group

寶島陽光連續獲獎 擴充事業體邁向再生能源集團

 

天下雜誌

 

寶島陽光再生能源致力於投資經營太陽能光電廠,2022年成果豐碩,今年連續獲得台灣永續行動獎、國家品牌玉山獎、金炬獎,英僑商會最佳再生能源獎入圍,獲獎紀錄證明團隊在地深耕的實績,獲得高度肯定。投資台灣再生能源界多年有成,今年宣布擴充事業版圖,以寶島陽光再生能源集團領軍,成立寶島陽光電力事業公司、寶島陽光維運科技公司兩間新事業體,進軍綠電交易市場,積極投入售電事務,並將提高維護營運自有電廠之效率,結合原有投資、開發、專案工程業務,成為再生能源產業的領航投資者、擁有者及管理者。

 

寶島陽光-再生能源-太陽光電-台灣永續行動獎寶島陽光再生能源集團連續獲獎,擴大事業版圖。圖片來源:寶島陽光

 

寶島陽光再生能源成立於2016年,主要投資者是瑞士合眾集團 (Partners Group) ,致力於台灣太陽能電廠投資與經營管理,六年來累積發電量達7億度,每個月新增2千萬度,為台灣名列前茅的發電業者。寶島陽光再生能源旗下所有案場皆100%持有營運未轉售,加總每年發電量達2億4千萬度,貢獻於台灣綠電市場甚多。目前寶島陽光再生能源集團整體營運穩健,持續進行新案場之評估、開發與投資,因市場購買綠電之需求大增,寶島陽光為竭誠協助企業完成使用再生能源之目標,成立寶島陽光電力事業公司,提供企業完整的購售電服務。同時為了確保良好的供電品質,成立寶島陽光維運科技公司,對於旗下電廠的維護營運工作將更能有效率進行。

 

寶島陽光再生能源榮獲台灣永續行動獎,執行長左昭德上台領獎。

 

今年對於寶島陽光再生能源團隊而言是開花結果,並即將邁入新里程碑的一年。2022年間,連續獲得台灣永續行動獎銀獎、國家品牌玉山獎傑出企業類、英僑商會優良企業貢獻獎--最佳再生能源獎入圍、金炬獎年度最佳潛力企業,在業界首屈一指,團隊極度感到榮幸,更感謝所有獎項評審團的青睞,獲獎榮耀也讓寶島陽光更加堅定在台灣深耕經營的信念,對內更堅實強化團隊,對外更積極開展事業,在開發各類案場的同時,未來也積極與企業進行綠電策略聯盟,達成永續發展的經營理念。

 

寶島陽光再生能源 持續深耕台灣發展光電 (圖為嘉義鹽地案場)。

 

寶島陽光在台灣不但持續投資,隨著經營規模日增,員工人數與辦公室面積亦不斷增加,與合眾集團進入台灣時,承諾持續投資、永續經營的目標一致,導入國際再生能源思維,透過在地投資、在地深耕的具體行動,未來也將秉持著與土地共存共榮的精神,成為再生能源產業的領航投資者、擁有者及管理者。

 

https://www.cw.com.tw/article/5123081

Share to
Go top