寶島陽光再生能源股份有限公司

#2022-02-18

【數位時代】南亞科拚綠色製造!包下寶島陽光2.5億度綠電、等於322座大安森林公園一年碳吸收量

南亞科拚綠色製造!包下寶島陽光2.5億度綠電、等於322座大安森林公園一年碳吸收量

全球知名DRAM大廠南亞科技,與寶島陽光再生能源完成再生能源購電簽約儀式,未來10年寶島陽光將提供2億5千萬度綠電給南亞科,邁向綠色製造。

內DRAM大廠南亞科技,與寶島陽光再生能源今(18日)宣布完成再生能源購電簽約儀式,未來10年寶島陽光將提供2億5千萬度綠電給南亞科,達成綠色製造及永續經營目標。

寶島陽光未來將每年轉供2500萬度綠電給南亞科,10年共計2.5億度綠電,相當於減少二氧化碳共計約125,500公噸,等同322座大安森林公園一整年的碳吸收量,更可供應63,900戶家庭一年之用電。

購電簽約儀式由南亞科總經理李培瑛、南亞科執行副總蘇林慶,寶島陽光執行長左昭德、寶島陽光財務總監黃采絹共同出席簽署。左昭德表示:「寶島陽光秉持著投資方瑞士合眾集團的永續經營理念,致力於台灣太陽能電廠之投資與經營管理。」


寶島陽光總裝置量達185MW,助用電大戶部署綠電

寶島陽光這次獲得全球最優質的半導體大廠南亞科的青睞,攜手合作簽下購電合約。同時也深深了解南亞科綠色製造的精神,例如致力於科技研發的同時,不斷追求節能、綠能等模式來降低生產過程中對環境帶來之衝擊。

寶島陽光表示,在2050年淨零排碳的目標下,幫助用電大戶在使用綠電上超前布署,未來也期待與企業進行綠電策略聯盟,達成永續發展的經營理念。


寶島陽光再生能源成立於2016年,是一間致力於台灣太陽能電廠投資與經營管理再生能源公司,為拓展太陽光電的指標性外資企業,目前旗下電廠共443座,總裝置容量達185MW(百萬瓦)。寶島陽光所屬的合眾集團Partners Group,在全球擁有超過1,500名員工,管理的資產總值逾1,190億美元。

為落實ESG,寶島陽光導入國際再生能源的思維,透過以在地投資、在地深耕的具體行動,帶動台灣能源產業升級,成為再生能源產業的領航投資者、擁有者及管理者。

https://www.bnext.com.tw/article/67757/nanya-sign-ppa

Share to
Go top