Formosa Solar Renewable Power Co., Ltd.

#2021-10-16

【Economic Daily News】Formosa Solar Renewable Grid-Connection achieve 141MW

2021/10/16 17:41

經濟日報 翁永全

    瑞士商合眾集團2016年進入台灣,為太陽光電產業指標性外資企業,透過設立寶島陽光能源,5年來已有141MW系統併網,施工中系統超過50MW。執行長左昭德表示,集團在台灣發展太陽光電,設定800MW目標,現有成果加上開發中案場約300MW,進度符合預期。

    太陽光電是十分在地化的行業,外資企業初次進入全新市場,與在地企業合作,借助其人脈及資源,為對外溝通最佳手段。寶島陽光也不例外,初期與天泰能源展開長達4年的合作關係;去年起經營策略才有重大改變。

    左昭德去年8月上任,終結寶島陽光4年來以外國人擔任執行長的傳統,可視為經營在地化的重要轉折。左昭德表示,公司組織及人力逐年壯大,案場開發、設計、採購、發包施工及維運等大致可以自理,也培養出更多供應商;未來仍秉持開放性態度,廣納外部資源。

    左昭德在不動產界30年,資歷顯赫,台北南山廣場大樓、潤泰敦仁豪宅等指標大案都是在他手上完成;加上多年的國際經驗,曾任職外商中國高階主管,為合眾集團的不二人選。談到轉換跑道,左昭德說,雙方對於生態環保與企業社會責任的理念契合,因此一拍即合。

    他上任的第一年,寶島陽光在新案持續推進之餘,也回頭檢視已併網發電的案場,若維運設計及安全考量未達現行法規標準,均全面加以改善,並以最嚴格標準要求,總花費高達數千萬元。為加速邁進800MW目標,寶島陽光不排除投資已併網發電的案場,改善現況及提升發電效率同步併行。太陽光電結合儲能為市場趨勢,也關注發展並掌握切入的時機。

    https://money.udn.com/money/story/5735/5790199

    Share to
    Go top